Champignons-Carpaccio mit Rohschinken

Champignons-Carpaccio mit Rohschinken
Zutaten
Zubereitung

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Für 2 Personen

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  • 80 g Rohschinken möglichst dünn geschnitten
  • 60 g Champignons weiss, möglichst frisch
  • 30 g Parmesan am Stück
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamicoessig feinster, gut gelagerter
  • Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion
  • 259 kKalorien
  • 1083 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2009, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Die Rohschinkenscheiben locker auf 2 Tellern auslegen.

Schritt 2

Die Champignons kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Stielenden leicht zurückschneiden. Dann die Pilze auf einem Gemüsehobel hauchdünn aufschneiden. Man kann die Pilze auch mit einem scharfen Messer hauchfein schneiden. Die Champignons über die Rohschinkenscheiben verteilen.

Schritt 3

Auf dem gleichen Hobel den Parmesan in feine Scheiben schneiden. Über Rohschinken und Pilze verteilen. Alles mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Schritt 4

Das Carpaccio mit einigen wenigen Tropfen Balsamicoessig, anschliessend grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.