Cherrytomaten-Lollipops

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 12 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Cherrytomaten-Lollipops zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 12 Cherrytomaten gleichmässig gross
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie glattblättrig
  • 1/4 Zitronen abgeriebene Schale
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Olivenpaste grün, (aus dem Glas), ersatzweise schwarze
  • 12 Kugeln Mozzarella (Bocconcini)
  • 12 Holzspiesse lang
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 51 kKalorien
  • 213 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 4g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2008, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Mit einem Tomatenmesser von den Cherrytomaten einen kleinen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel aus den Tomaten die Kerne mit etwas Fleisch sorgfältig auslösen, sodass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Das Innere mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf ein Kuchengitter setzen.

Schritt 2

Die Petersilie sehr fein hacken.

Schritt 3

Zitronenschale und Olivenöl mischen. Die Mozzarellakugeln damit grosszügig bestreichen und mit der Petersilie bestreuen.

Schritt 4

Jeweils etwas Olivenpaste sowie 1 Mozzarellakugel in eine Tomate geben. Die gefüllten Cherrytomaten auf Holzspiesse stecken und dekorativ in hohe Gläser stellen.