Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Sauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Senf grobkörnig
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 6 Esslöffel Rapsöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Aepfel klein
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 300 g Cicorino rosso
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 279 kKalorien
  • 1167 kJoule
  • 26g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 15g Fett
  • 7 ProPoints
Erschienen in
  • 4 | 2011, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne die Linsen und den Lorbeer mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen. Die Linsen während 20 Minuten weich kochen.

Schritt 2

Für die Sauce Honig, Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und Chiccorino Rosso mit Äpfeln und Linsen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sich die Apfelscheiben nicht braun verfärben.

Schritt 4

Den Chiccorino Rosso vierteln, den Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. Den Salat im lauwarmen Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5

Die Linsen in ein Sieb abgiessen und noch warm mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend mit Salz sowie Pfeffer kräftig nachwürzen.

Schritt 6

Vor dem Servieren Chiccorino, Radieschen- und Apfelscheiben zu den Linsen geben und alles gut mischen. Den Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

Der etwas bittere Chiccorino Rosso harmoniert besonders gut mit fruchtigen Zutaten wie in diesem Rezept mit den Äpfeln; aber auch Birnen oder Feigen lassen sich gut mit Chiccorino Rosso kombinieren. Etwas Bitterstoffe kann man dem Salat durch das Waschen in lauwarmem Wasser entziehen.