Chicken-Drumsticks vom Grill
Unkomplizierter pikanter Fingerfood vom Grill.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 12–16 Drumsticks (Unterschenkel vom Poulet)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 0.25 - 0.5 Teelöffel Chilipulver
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 3 Esslöffel Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Esslöffel Whisky
FÜR DEN KLEINHAUSHALT
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 504 kKalorien
- 2108 kJoule
- 55g Eiweiss
- 27g Fett
- 8g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 08 | 2020, S. 42
Zubereitung
Schritt
1
Die Drumsticks in eine Gratinform geben. Das Salz und die trockenen Gewürze mischen. Über die Pouletteile streuen, dann diese mit der Sojasauce und dem Olivenöl beträufeln und alles am besten mit den Händen gut mischen. Die Drumsticks mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
Schritt
2
Die Drumsticks auf dem Grill bei Mittelhitze 35−45 Minuten grillieren, dabei häufig wenden, damit sie nicht zu schnell Farbe annehmen; lieber am Anfang eher am Rand des Grills braten.
Schritt
3
In einem kleinen Gefäss Honig und Whisky sowie Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Drumsticks damit während der letzten 10 Minuten etwa zweimal mit einem hitzefesten Küchenpinsel bestreichen.