Chicken-Drumsticks vom Grill
Unkomplizierter pikanter Fingerfood vom Grill.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Drumsticks in eine Gratinform geben. Das Salz und die trockenen Gewürze mischen. Über die Pouletteile streuen, dann diese mit der Sojasauce und dem Olivenöl beträufeln und alles am besten mit den Händen gut mischen. Die Drumsticks mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
2
Die Drumsticks auf dem Grill bei Mittelhitze 35−45 Minuten grillieren, dabei häufig wenden, damit sie nicht zu schnell Farbe annehmen; lieber am Anfang eher am Rand des Grills braten.
3
In einem kleinen Gefäss Honig und Whisky sowie Pfeffer aus der Mühle verrühren. Die Drumsticks damit während der letzten 10 Minuten etwa zweimal mit einem hitzefesten Küchenpinsel bestreichen.

Nährwert

Pro Portion

55 g Eiweiss
27 g Fett
8 g Kohlenhydrate
504 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
12–16 Drumsticks (Unterschenkel vom Poulet)
0.5 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
0.25 - 0.5 Teelöffel Chilipulver
3 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Whisky
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Nährwert

Pro Portion

55 g Eiweiss
27 g Fett
8 g Kohlenhydrate
504 kKalorien

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