Chicken Wings

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als kleines Essen, für 8 Personen als Partyhäppchen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Chicken Wings zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 16 Stück Pouletflügel
  • 4 Esslöffel Honig flüssig
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 6 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Tabasco
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Sesamsamen
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, die Pouletflügel in einer kleinen Gratinform backen.

Nährwert

Pro Portion
  • 300 kKalorien
  • 1255 kJoule
  • 14g Kohlenhydrate
  • 21g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2005, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Pouletflügel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in einen grossen Gefrierbeutel geben.

Schritt 2

Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Sesamöl, Tabasco und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Diese Marinade zu den Pouletflügeln giessen und den Beutel dicht verschliessen. Den Beutel einige Male drehen und wenden, damit die Pouletflügel gleichmässig mit Marinade überzogen sind. Mindestens 4 Stunden, besser aber länger marinieren.

Schritt 3

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Ofenblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Die Pouletflügel mit der Fleischseite nach unten auf das Blech legen. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens 10 Minuten braten.

Schritt 5

Nun die Pouletflügel wenden, mit Sesam bestreuen und weitere 15 Minuten braten, bis sie leicht knusprig sind. Falls sie nicht genügend bräunen, am Schluss den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen und die Flügel kurz überbacken.