Chicorée im Schinkenhemd

Es muss nicht immer Salat sein: Der herbe Chicorée schmeckt auch aus dem Ofen wunderbar.

Fertig in 30 Minuten
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  • 4 Chicoree
  • 2 Esslöffel Butter
  • etwas Puderzucker
  • 8 hauchdünne Scheiben gekochten Schinken
  • 40g Sbrinz AOP gerieben
  • 1 1/2 dl Halbrahm
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Erschienen in
  • 1-2 | 2018, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Die Chicorées der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in den Butter leicht anbraten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und caramelisieren lassen.

Schritt 2

Dann die Hälften in hauchdünne Scheiben gekochten Schinken wickeln und nebeneinander in eine Gratinform legen.

Schritt 3

Mit geriebenem Sbrinz AOP bestreuen und mit dem Halbrahm beträufeln. Im 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken.