Chicoréesalat mit Mango

Erst mit der schön pikant gewürzten Sauce wird dieser fruchtige Wintersalat zu einem wirklichen Leckerbissen.

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Für 6 Personen

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Nährwert

Pro Portion
  • 172 kKalorien
  • 719 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 14g Fett
  • 5 ProPoints
Erschienen in
  • 12 | 2011, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die beiden Chicoréesorten waschen, vierteln, den Strunkteil entfernen und den Salat der Länge nach in lange, dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses in lange, dünne Stifte schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann von Hand grob zerteilen.

Schritt 4

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, Bouillon, Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Schritt 5

Zum Servieren die Chicorée- und Mangostreifen sowie die Hälfte der Baumnusskerne zur Sauce geben und sorgfältig mischen. Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den restlichen Baumnusskernen bestreuen.