Chili-Beef
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ZUBEREITUNG

1
Die Rindshuft zuerst in dünne Scheiben, dann in Quadrate von etwa 3x3 cm schneiden. Eiweiss, Maizena und 1 Messerspitze Salz in eine Schüssel geben, mit einer Gabel gut verquirlen und das Fleisch beifügen. Alles gut mischen.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und wie das Fleisch in Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
3
In einem Schüsselchen Sambal oelek oder Chilisauce, Sojasauce, Sherry, Zucker, Bouillon und Sesamöl verrühren.
4
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok 3-4 Esslöffel Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. In 2 Portionen im sehr heissen Öl 30 Sekunden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
5
Etwas Öl nachgeben und die getrockneten Chilischoten so lange rösten, bis sie dunkelbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und wegwerfen.
6
Die Erdnüsschen ins Chiliöl geben und 2 Minuten rundum rösten. Dann die Peperoni und Frühlingszwiebeln beifügen und unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Nun das Fleisch wieder beifügen und die vorbereiteten Würzzutaten darüber geben. Alles nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
12 g Fett
255 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Erdnussöl zum Braten
1 Eiweiss
1 Teelöffel Maizena
Salz
2 Peperoni rot
3 Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Chilisauce scharf, oder Sambal Oelek
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sherry
1 Prise Zucker
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Teelöffel Sesamöl
6 Chilischoten getrocknet
50 g Erdnüsse ausgelöst und ungesalzen
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
12 g Fett
255 kKalorien
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