Chili-Paprika-Steak
Besonders raffiniert schmeckt dieses Steak, wenn man anstelle des normalen Paprikas die geräucherte Variante verwendet, den «Pimentón de la Vera».
Chili-Paprika-Steak
15
Minuten
Chili-Paprika-Steak
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Eine kleine Platte sowie 2 Teller im 60 Grad heissen Ofen vorwärmen. 2 Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die Huftsteaks damit sowie mit Salz beidseitig würzen. Kurz ziehen lassen.
2
Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die Huftsteaks damit sowie mit Salz beidseitig würzen. Kurz ziehen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone in Schnitze schneiden.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Huftsteaks darin auf jeder Seite je nach Dicke und gewünschter Garstufe 1½−2½ Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 60 Grad heissen Ofen warm halten.
5
Die Butter, die Chiliflocken, den Paprika sowie den Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute dünsten. Dann die Petersilie sowie den entstandenen Bratensaft von den Steaks beifügen, dann diese Mischung über die Steaks verteilen. Mit den Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
31 g Fett
3 g Kohlenhydrate
425 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
0.3 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
2 Rindshuftsteaks je 120−150 g
Salz
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 grosse Knoblauchzehe
0.5 Zitronen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Butter
0.5 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel geräucherter Paprika
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Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
31 g Fett
3 g Kohlenhydrate
425 kKalorien

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