Chinakohl-Lasagne
Wir ersetzen die Teigblätter durch Chinakohl und das Hackfleisch mit Schinken: Schon ist unsere Lasagne fertig.
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ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt knapp weich kochen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heissen Olivenöl glasig dünsten. Dann die Pelatitomaten beifügen und zugedeckt in 10 Minuten zu einer dicklichen Sauce kochen. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Chinakohlblätter auslösen und kurz kalt spülen. Die Schinkenscheiben in Streifchen schneiden. Die Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Etwas Tomatensauce hineingeben, mit einer Lage Chinakohlblätter decken und einige Kartoffelscheiben, etwas Schinken und Tomatensauce darüber verteilen. Dann wiederum eine Lage Chinakohlblätter darauf geben und so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Chinakohlblättern und wenig Tomatensauce abschliessen. Den Käse darüber streuen und alles mit Rahm beträufeln.
5
Die Chinakohl-Lasagne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
25 g Fett
487 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
6 Kartoffeln mittel
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
8 Scheiben Schinken
80 g Gruyère AOP gerieben
1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
25 g Fett
487 kKalorien
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