Chinakohl-Rüebli-Salat
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 296 kKalorien
- 1238 kJoule
- 14g Kohlenhydrate
- 3g Eiweiss
- 24g Fett
Erschienen in
- 10 | 2004, S. 18
Zubereitung
Schritt
1
Den Chinakohl vierteln und den kleinen Strunkansatz entfernen. Dann das Gemüse quer in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.
Schritt
2
Orangen- und Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann mit dem Öl zu einer sämigen Sauce mischen. Chinakohl und Rüebli untermischen und kurz durchziehen lassen.
Schritt
3
Inzwischen die Rosinen kurz in heissem Wasser einweichen.
Schritt
4
In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe leicht rösten.
Schritt
5
Zum Servieren die gut abgetropften Rosinen unter den Salat mischen und diesen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit dem Sesam bestreuen.