Chocolate-Chips-Guetzli

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 40 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Chocolate-Chips-Guetzli zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 128 kKalorien
  • 535 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 6g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 83

Zubereitung

Schritt 1

Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die beiden Zuckersorten und das Salz beifügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine sehr dicke Creme entstanden ist. Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig rühren. Dann die Mandeln und Schokoladewürfelchen dazugeben und mit einem Gummispachtel sorgfältig unterziehen.

Schritt 4

Je 1 Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen.

Schritt 5

Die Guetzli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.