Chocolate-Chips-Guetzli
No1ACF0lC7G0.jpg
No1ACF0lC7G0.jpg
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die beiden Zuckersorten und das Salz beifügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine sehr dicke Creme entstanden ist. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig rühren. Dann die Mandeln und Schokoladewürfelchen dazugeben und mit einem Gummispachtel sorgfältig unterziehen.
4
Je 1 Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen.
5
Die Guetzli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
6 g Fett
128 kKalorien

Zutaten

40 Ergibt etwa 40 Stück
150 g Butter weich
200 g Zucker braun
50 g Puderzucker
2 Prisen Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
100 g Mandeln gemahlen
200 g Schokoladewürfelchen dunkel, (gibts als Fertigprodukt)
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
6 g Fett
128 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren