ZUBEREITUNG
1
Die Kirschen entsteinen.
2
Zucker, Mandeln und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Kirschen beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig etwa 3 mm dick auswallen. Rondellen von 12 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Kirschenmasse in die Mitte jeder Rondelle geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4
Eigelb und Rahm verrühren. Die Krapfen damit bestreichen und mit einer Gabel 1- bis 2-mal einstechen.
5
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
13 g Fett
261 kKalorien
Zutaten
750 g Kirschen
100 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft verwenden
400 g Blätterteige
1 Eiweiss
1 Eigelb
1 Teelöffel Rahm
Nährwert
Pro Portion
29 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
13 g Fett
261 kKalorien