Chriesi-Chräpfli

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 12 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Chriesi-Chräpfli zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 261 kKalorien
  • 1092 kJoule
  • 29g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 58

Zubereitung

Schritt 1

Die Kirschen entsteinen.

Schritt 2

Zucker, Mandeln und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Kirschen beifügen und alles sorgfältig mischen.

Schritt 3

Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig etwa 3 mm dick auswallen. Rondellen von 12 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Kirschenmasse in die Mitte jeder Rondelle geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Schritt 4

Eigelb und Rahm verrühren. Die Krapfen damit bestreichen und mit einer Gabel 1- bis 2-mal einstechen.

Schritt 5

Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen.