Chriesi-Chräpfli
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Kirschen entsteinen.
2
Zucker, Mandeln und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Die Kirschen beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig etwa 3 mm dick auswallen. Rondellen von 12 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwas Kirschenmasse in die Mitte jeder Rondelle geben. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4
Eigelb und Rahm verrühren. Die Krapfen damit bestreichen und mit einer Gabel 1- bis 2-mal einstechen.
5
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
13 g Fett
261 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
100 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft verwenden
400 g Blätterteige
1 Eiweiss
1 Eigelb
1 Teelöffel Rahm
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Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
13 g Fett
261 kKalorien
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