Cima di rapa mit Rohschinken und Parmesan
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ZUBEREITUNG

1
Die harten, holzigen Stängel des Cima di rapa entfernen; es werden nur die zarten Teile, die inneren Blätter sowie die Röschen (Blüten) verwendet. Das Gemüse nicht zu klein schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
3
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht golden dünsten. Den Cima di rapa beifügen und die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten nicht zu weich garen. Salzen und pfeffern.
4
Inzwischen den Rohschinken in feine Streifen schneiden. Den Parmesan in Späne hobeln oder mit dem Sparschäler schneiden.
5
In einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Rohschinken darin knusprig braten.
6
Den Cima di rapa in eine vorgewärmte Schüssel anrichten und den Rohschinken mitsamt Butter sowie die Parmesanspäne darüber verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
411 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Stängelkohl Cima di rapa
0.75 dl Olivenöl extra vergine
80 g Parmesan am Stück
1 Zwiebel gross
4 Knoblauchzehen
1.5 dl Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
411 kKalorien
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