Club-Sandwich
Das Club-Sandwich ist der Klassiker unter den Hotel-Snacks. Meist wird es mit Poulet, Bacon, Tomate, Salat und Ei zubereitet, doch es sind unzählige Varianten möglich.
Club-Sandwich
Club-Sandwich
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
5 min

ZUBEREITUNG

1
Eine Bratpfanne erhitzen und darin den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Pouletbrust schräg in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im ausgetretenen Speckfett die Pouletstücke auf jeder Seite 2 Minuten braten.
3
In einer Schüssel Mayonnaise, sauren Halbrahm, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Den Lattich rüsten, waschen, in Streifen schneiden und mit der Sauce mischen.
4
Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Fett die Eier braten.
5
Das Toastbrot rösten. Die Tomate in Scheiben schneiden.
6
Auf die ersten 2 Scheiben Toast je ½ des Salates und der Tomaten verteilen und mit dem Poulet belegen. Je mit einer Toastbrotscheibe decken, darauf die restlichen Tomaten und den Salat geben und mit je 1 Spiegelei und dem Speck belegen. Mit den restlichen Toastbrotscheiben decken. Jedes Sandwich diagonal mit einem Wellenmesser durchschneiden; dies geht am besten, wenn man das Sandwich mit je 2 langen Spiessen fixiert. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
42 g Fett
31 g Kohlenhydrate
680 kKalorien

Zutaten

2 2 Stück
8 Tranchen Bratspeck
1 grosse Pouletbrust
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je 2 Esslöffel Mayonnaise und saurer Halbrahm
1 Esslöffel grober Senf
0.5-1 Baby-Lattich, je nach Grösse
1 Tomate
6 Scheiben Toastbrot
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Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
42 g Fett
31 g Kohlenhydrate
680 kKalorien