Cranberries-Pistazien-Sables
2011-04-cranberries-pistazien-sables
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Eigelb verrühren. Dann die Pistazien, die Cranberries und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten.
2
Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von 3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3
Die Stangen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Sables im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Kuchenglasur schmelzen und die Sables zur Hälfte in die Glasur tunken. Zum Fest-werden-lassen auf ein Backpapier legen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
5 g Fett
74 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

45 Ergibt etwa 45 Stück
150 g Butter weich
50 g Puderzucker
1 Eigelb
60 g Cranberries getrocknet
200 g Mehl
1 Beutel Schokoladenglasur weiss
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Tipp
Florina

Der Sableteig ist ein feiner, sehr mürber Teig, der sich fast beliebig variieren lässt: zum Beispiel mit abgeriebener Orangenoder Zitroneschale, Vanille, Zimt usw.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
5 g Fett
74 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

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