Cranberry-Joghurt-Creme
2011-03-cranberry-joghurt-creme
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Etwas Orangenschale fein abreiben. Den Saft auspressen. Beides in eine Pfanne geben. Cranberrys, Rotwein und Zucker beifügen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
2
Die Vanillesschote entfernen und 4 Esslöffel Cranberrys für die Garnitur beiseitestellen. Den Rest der Beeren mitsamt Garflüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
3
Die Pistazien grob hacken. Den Rahm steif schlagen.
4
Das ausgekühlte Cranberrypüree mit dem Joghurt mischen. Dann den Rahm unterheben. Die Creme in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
5
Vor dem Servieren die Creme mit den beiseitegestellten Cranberrys und den Pistazien garnieren.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
483 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Orange
150 g Cranberries getrocknet
2.5 dl Rotwein
50 g Zucker
1 Vanilleschote
30 g Pistazien
2 dl Rahm
2 Becher Naturejoghurt (360 g)
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Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
483 kKalorien