Crêpes mit Passionsfrüchten und Joghurtrahm
Der Geschmack der Passionsfrucht bringt tropische Leichtigkeit in die winterliche Küche.
201701 crepes-passionsfrucht-joghurtrahm
201701 crepes-passionsfrucht-joghurtrahm
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
35 min
Ruhezeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Crêpes Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Langsam Milch und Wasser beifügen und glattrühren. Eier und Eigelb untermischen. Zuletzt die Butter schmelzen und dazurühren. Den Teig mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Eine beschichtete Pfanne mit einem Pinsel mit etwas Butter ausstreichen. Jeweils eine kleine Kelle Teig zu einer kleinen, möglichst dünnen Crêpe backen; insgesamt sollte man 8–10 Stück erhalten. Die Crêpes zu Vierteln falten und auf einen Teller geben. Wenn nötig zugedeckt kühl stellen.
3
Den Rahm steif schlagen. Den Joghurt sowie den Vanillezucker unterrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
4 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer nur gerade 5 Sekunden anmixen, dann alles durch ein Sieb passieren, um möglichst viel Saft zu erhalten. Die restlichen beiden Passionsfrüchte mitsamt Kernen zum Saft schaben und gut verrühren. Von der Orange und der Limette den Saft auspressen.
5
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen; erst rühren, wenn ein guter Teil des Zuckers gebräunt ist und sich kleine Blasen bilden. Die Butter unterrühren, dann Orangen- und Limettensaft beifügen und alles aufkochen, bis der Caramel sich aufgelöst hat. Die Passionsfrüchte beifügen und alles 2–3 Minuten kochen lassen.
6
Die Crêpes in die Sauce legen und auf kleinem Feuer noch 2–3 Minuten kochen lassen, dabei die Omeletten einige Male mit Sauce übergiessen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Joghurt-Rahm garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
17 g Fett
38 g Kohlenhydrate
355 kKalorien

Zutaten

5 Ergibt 4–5 Portionen
Crêpes:
75 g Mehl
1 Esslöffel Zucker
2 Messerspitzen Salz
1 dl Milch
1 dl Wasser
2 Eier
1 Eigelb
25 g Butter
etwas Butter zum Backen der Crêpes
Joghurtrahm:
0.5 dl Rahm
80 g Joghurt nature
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Sauce:
1 Orange
1 Limette
70 g Zucker
25 g Butter
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Tipp
Florina

Crêpes lassen sich sehr gut vorbereiten. Im Kühlschrank sind sie 2–3 Tage, im Tiefkühler etwa 8 Wochen haltbar. Am besten friert man sie mit jeweils einem Stück Backpapier zwischen den einzelnen Crêpes ein, dann kann man sie nicht nur einfach portionieren, sondern sie sind einzeln auf der Arbeitsfläche ausgebreitet auch in etwa ½ Stunde aufgetaut.

Tipp

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
17 g Fett
38 g Kohlenhydrate
355 kKalorien