Curry-Cremesuppe

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 6-8 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Curry-Cremesuppe zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

3-4 Portionen: Zutaten halbieren. Eine noch kleinere Menge empfiehlt sich nicht.

Haltbarkeit

Die Suppe bleibt im Kühlschrank 3-4 Tage frisch.

Nährwert

Pro Portion
  • 189 kKalorien
  • 790 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2003, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln.

Schritt 2

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und kurz mitrösten.

Schritt 3

Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Inzwischen eine Pfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin ohne Fettzugabe rösten.

Schritt 5

Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.