Curry-Lauch
Leicht pikant und wunderbar würzig schmeckt dieser Lauch zu Kartoffeln, Rüebli, Blumenkohl und als Raclette-Beilage.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 200 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- 1 Esslöffel Currypulver
Passt zu
Gekochten Kartoffeln, Rüebli und Blumenkohl.
Nährwert
Pro Portion- 18 kKalorien
- 75 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 1g Fett
Erschienen in
- 2 | 2013, S. 48
Zubereitung
Schritt
1
Den Lauch längs halbieren, gründlich kalt spülen und in feine Streifchen schneiden.
Schritt
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Schritt
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Dann den Ingwer, etwas Salz sowie das Currypulver dazugeben und so lange weiterdünsten, bis der Lauch knapp weich ist.
Schritt
4
Für die Zubereitung 1-2 Esslöffel Lauch ins Raclettepfännchen geben und mit 1 Scheibe Käse belegen. Im Racletteofen schmelzen.