Dalgona-Coffee

Der Dalgona-Coffee ist so etwas wie ein umgekehrter Cappuccino: Instant-Kaffee wird mit Zucker schaumig geschlagen und auf eisgekühlter oder warmer Milch serviert.

Dalgona-Coffee
Fertig in 5 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 4 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Dalgona-Coffee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 6 Esslöffel Instant-Kaffee
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 8-9 Esslöffel kochend heisses Wasser
  • 12 Eiswürfel
  • 6 dl kalte Milch, auch Pflanzenmilch
Einkaufsliste senden
GETRÄNK des Monats
Trendgetränk des Jahres

Der Dalgona-Coffee ist so etwas wie ein umgekehrter Cappuccino:
Instant-Kaffee wird mit Zucker schaumig geschlagen und auf eisgekühlter oder warmer Milch serviert.

Erschienen in
  • 09 | 2021, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Den Instant-Kaffe mit dem Zucker und dem heissen Wasser in einem hohen Becher vollständig auflösen. Den Kaffeesirup kalt stellen.

Schritt 2

Vor dem Servieren den möglichst eiskalten Kaffeesirup mit einem elektrischen Milchschäumer oder dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis ein fester, cremiger Kaffeeschaum entstanden ist.

Schritt 3

Die Milch mit dem Eis in Gläsern verteilen. Den Schaum darüber geben. Umrühren und sofort geniessen.