Dalgona-Coffee
Der Dalgona-Coffee ist so etwas wie ein umgekehrter Cappuccino: Instant-Kaffee wird mit Zucker schaumig geschlagen und auf eisgekühlter oder warmer Milch serviert.

Zutaten
- 6 Esslöffel Instant-Kaffee
- 6 Esslöffel Zucker
- 8-9 Esslöffel kochend heisses Wasser
- 12 Eiswürfel
- 6 dl kalte Milch, auch Pflanzenmilch
Der Dalgona-Coffee ist so etwas wie ein umgekehrter Cappuccino:
Instant-Kaffee wird mit Zucker schaumig geschlagen und auf eisgekühlter oder warmer Milch serviert.
- 09 | 2021, S. 16
Zubereitung
Den Instant-Kaffe mit dem Zucker und dem heissen Wasser in einem hohen Becher vollständig auflösen. Den Kaffeesirup kalt stellen.
Vor dem Servieren den möglichst eiskalten Kaffeesirup mit einem elektrischen Milchschäumer oder dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis ein fester, cremiger Kaffeeschaum entstanden ist.
Die Milch mit dem Eis in Gläsern verteilen. Den Schaum darüber geben. Umrühren und sofort geniessen.