Dattel-Käse-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als Käsedessert oder als Vorspeise

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Dattel-Käse-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 16 Stück Datteln
  • 250 g Halbhartkäse Winzer, Délice oder ein würziger
  • 50 g Baumnusskerne
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf scharf
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Kresse
Einkaufsliste senden
Dazu passt

Walliser oder ein anderes würziges Brot.

Nährwert

Pro Portion
  • 515 kKalorien
  • 2154 kJoule
  • 17g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 40g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2006, S. 99

Zubereitung

Schritt 1

Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Den Käse entrinden und in Stängelchen – ähnlich gross wie die Datteln – schneiden.

Schritt 3

In einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken.

Schritt 4

Essig, wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Dattelstreifen, Käsestängelchen und Baumnusskerne beifügen und alles sorgfältig mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Den Dattel-Käse-Salat anrichten. Mit Kresse garnieren und diese mit restlicher Salatsauce beträufeln.