Dattelcreme mit Passionsfrucht

Die intensive Süsse von Datteln kann schnell ein wenig plump wirken. Daher sorgt die Kombination mit tropischer Passionsfrucht, Rahm und cremigem Joghurt für fruchtige Leichtigkeit.

Dattelcreme mit Passionsfrucht
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Ergibt 6 Portionen

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  • 150 g Medjool-Datteln getrocknet und entsteint
  • 100 g Mandelmus
  • 2 Becher Joghurt nature, insgesamt 360 g
  • 1 Messerspitze Zimt gemahlen
  • 2 dl Rahm
  • 3 Passionsfrüchte
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Nährwert

Pro Portion
  • 360 kKalorien
  • 1506 kJoule
  • 7g Eiweiss
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01/02 | 2021, S. 70

Zubereitung

Schritt 1

Die Datteln in Streifen schneiden. Mit dem Mandelmus, dem Zimt und dem Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 2

Den Rahm steif schlagen. Unter die Dattelcreme ziehen und diese mit Klarsichtfolie gedeckt kühl stellen.

Schritt 3

Zum Servieren die Creme in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und über die Dattelcreme verteilen. Sofort servieren.