Dattelcreme mit Passionsfrucht
Die intensive Süsse von Datteln kann schnell ein wenig plump wirken. Daher sorgt die Kombination mit tropischer Passionsfrucht, Rahm und cremigem Joghurt für fruchtige Leichtigkeit.

Fertig in
20
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 150 g Medjool-Datteln getrocknet und entsteint
- 100 g Mandelmus
- 2 Becher Joghurt nature, insgesamt 360 g
- 1 Messerspitze Zimt gemahlen
- 2 dl Rahm
- 3 Passionsfrüchte
Nährwert
Pro Portion- 360 kKalorien
- 1506 kJoule
- 7g Eiweiss
- 24g Fett
- 27g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 01/02 | 2021, S. 70
Zubereitung
Schritt
1
Die Datteln in Streifen schneiden. Mit dem Mandelmus, dem Zimt und dem Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt
2
Den Rahm steif schlagen. Unter die Dattelcreme ziehen und diese mit Klarsichtfolie gedeckt kühl stellen.
Schritt
3
Zum Servieren die Creme in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und über die Dattelcreme verteilen. Sofort servieren.