Die beste Gulaschsuppe
An einem kalten Winterabend schmeckt diese Suppe besonders gut. Aber eigentlich ist sie ein guter Begleiter zu jeder Zeit.
2011-12-die-beste-gulaschsuppe
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ZUBEREITUNG

1
Das Fleisch in dünne Scheiben und diese in kleine Würfelchen schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
3
In einer grossen Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen und unter häufigem Wenden im eigenen Saft etwa 15 Minuten hellgelb und sehr weich dünsten.
4
Paprikapulver über die Zwiebeln stäuben und alles gut mischen. Dann die Rindfleischwürfelchen beifügen und alles unter häufigem Rühren nochmals 10 Minuten dünsten.
5
Erst jetzt die Zutaten in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rotwein, die Bouillon sowie die Tomaten beifügen und die Suppe aufkochen. Die Lorbeerblätter mit den Nelken bestecken und dazugeben. Die weiche Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die leicht kochende Suppe rühren. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 60–75 Minuten kochen lassen.
6
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Haut der Peperoni nach Belieben mit dem Sparschäler entfernen. Dann die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Kartoffeln und Peperoni etwa ½ Stunde vor Ende der Kochzeit beifügen und weich kochen. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Die Petersilie fein hacken.
8
Den Rahm steif schlagen. Mit der Crème fraîche mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
9
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, jeweils 1 Klacks Rahmmischung daraufgeben und mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
19 g Fett
321 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

8 Für 6–8 Personen
500 g Rindfleisch zum Schmoren (z.B. Schulter, runder Mocken)
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Butter (1)
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 dl Rotwein
200 g Dosentomaten gehackt
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Esslöffel Butter weich, (2)
1 Esslöffel Mehl gehäuft
2 Kartoffeln gross
1 Peperoni rot, gross
1 Bund Petersilie
1 dl Rahm
150 g Crème fraîche
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Tipp
Florina

Eine Suppe, die einen in allen Lebenslagen begleiten kann! Machen Sie es wie wir: Die doppelte Menge kochen und die Suppe in Portionen einfrieren (ohne Rahmmischung!). So hat man immer ein unkompliziertes Essen für unerwartete Gäste im Vorrat. Anstelle von Peperoni schmeckt als Einlage auch ein anderes Gemüse wie z.B. Rüebli, Knollensellerie, Stangensellerie, Zucchetti, Blumenkohlröschen oder Kohlrabi.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
19 g Fett
321 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

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