Die Besten Amaretti
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ZUBEREITUNG

1
Die gemahlenen Mandeln mit der ersten Portion Zucker (1) im Cutter nochmals fein mahlen; die Masse soll zu klumpen beginnen.
2
Das Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann löffelweise die zweite Portion Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und unter den Eischnee ziehen. Die Mandelmischung portionenweise ebenfalls unter den Eischnee heben. Zuletzt die Bittermandelessenz untermischen.
3
Mit feuchten Händen aus dem Teig knapp 2 cm grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden antrocknen lassen.
4
Die Amaretti im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen; dabei während der letzten 2 Minuten die Ofentüre leicht öffnen. Die Amaretti herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren in eine gut verschliessbare Dose geben und nach Belieben einen Apfelschnitz dazulegen, damit sie schön weich bleiben.

Zutaten

40 Ergibt etwa 40 Stück
200 g Mandeln gemahlen, geschält
75 g Zucker
50 g Eiweisse
1 Prise Salz
0.5 Stangen Vanilleschoten
75 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
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