Dill-Kalbfleischkugeln
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ZUBEREITUNG

1
Von den Toastbrotscheiben auf allen Seiten die Rinde abschneiden und die Brotkrume in kleine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit der Milch beträufeln und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Masse ausdrücken und sehr fein hacken. In die Schüssel zurückgeben.
2
Dill und Petersilie fein hacken. Das Ei verquirlen. Alles mit dem Hackfleisch und dem Senf zur Brotmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen und alles gut mischen. Dann aus dem Fleischteig nussgrosse Kugeln formen.
3
Die Bouillon in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Kalbfleischkugeln hineinlegen und zugedeckt in der leicht kochenden Flüssigkeit 6–7 Minuten gar ziehen lassen. Dann die Kugeln wenden und nochmals 2–3 Minuten garen. Mit einer Siebkelle herausheben und warm stellen.
4
Die Bouillon absieben und für die Zubereitung der Sauce 1 dl abmessen. Mit dem Noilly Prat mischen.
5
In der Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz andünsten. Langsam die Noilly- Prat-Bouillon-Mischung und den Rahm dazugiessen. Die Sauce aufkochen, dann auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen.
6
Den Dill fein hacken.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Dill in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbfleischkugeln in die Sauce legen und nochmals gut heiss werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
25 g Fett
460 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Scheiben Toastbrot
1 dl Milch
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Ei
600 g Kalbfleisch gehackt
1.5 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer
Paprika
4 dl Hühnerbouillon
1 dl Noilly Prat
Zum Fertigstellen:
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1.5 dl Rahm
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
25 g Fett
460 kKalorien
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