Ditali mit Erbsensugo

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 11.2-2 dl Bouillon verwenden, je nach Grösse der Pfanne.

Nährwert

Pro Portion
  • 515 kKalorien
  • 2154 kJoule
  • 82g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2005, S. 21

Zubereitung

Schritt 1

Die Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebel und Knoblauchzehen.schälen und fein hacken. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl.erhitzen. Zwiebel und Knoblauch.darin glasig dünsten. Pelatitomaten und Bouillon beifügen und alles auf lebhaftem Feuer 4-5 Minuten leicht einkochen lassen. Dann Erbsen, Oregano und Kartoffeln beifügen und etwa 15 Minuten zugedeckt kochen, bis alles weich ist.

Schritt 3

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Die Ditali hineingeben und bissfest garen.

Schritt 4

Den Erbsensugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ditali in die Sauce geben, den Parmesan beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren.