Dörrtomaten-Zwiebel-Fladen
Zutaten
- 500 g Blätterteige
- 100 g Dörrtomaten abgetropft
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Magerquark
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Champignon klein, abgetropft 125 g
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 287 kKalorien
- 1200 kJoule
- 21g Kohlenhydrate
- 6g Eiweiss
- 19g Fett
- 10 | 2002, S. 65
Zubereitung
Den Blätterteig in 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 mm dünnen, länglichen Stück auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bis zum Backen kalt stellen.
Dörrtomaten und Basilikum sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Quark und Ei zur Tomatenpaste geben und alles gründlich mischen. Mit Pfeffer pikant würzen.
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden.
Auf jedes Teigstück etwa 1/2 cm dick Rahm-Quark-Mischung ausstreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit Zwiebelringen und Champignons belegen.
Die Dörrtomaten-Zwiebel-Fladen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen/Umluft auf der untersten Rille während 12-15 Minuten knusprig backen.