Dörrtomaten-Zwiebel-Fladen
bild_5155
bild_5155

ZUBEREITUNG

1
Den Blätterteig in 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 mm dünnen, länglichen Stück auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bis zum Backen kalt stellen.
2
Dörrtomaten und Basilikum sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Quark und Ei zur Tomatenpaste geben und alles gründlich mischen. Mit Pfeffer pikant würzen.
3
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden.
4
Auf jedes Teigstück etwa 1/2 cm dick Rahm-Quark-Mischung ausstreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit Zwiebelringen und Champignons belegen.
5
Die Dörrtomaten-Zwiebel-Fladen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen/Umluft auf der untersten Rille während 12-15 Minuten knusprig backen.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
19 g Fett
287 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Fladen
100 g Dörrtomaten abgetropft
3 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 g Magerquark
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Dose Champignon klein, abgetropft 125 g
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
19 g Fett
287 kKalorien
erschienen in