Dörrzwetschgenkonfitüre

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 5 Gläser à 2,5 dl

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Dörrzwetschgenkonfitüre zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 11 | 2003, S. 68

Zubereitung

Schritt 1

Die Dörrzwetschgen in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, in Achtel und diese in feine Scheibchen schneiden. Die Früchte in einen Topf geben und mit dem Traubensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Honig unter Rühren aufkochen, dann zugedeckt etwa 30 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 2

Gelfix 1:1 mit dem Cognac zu einem Brei anrühren, zur Konfitüre geben und alles sprudelnd weitere 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in Gläser abfüllen und verschliessen.