Drei-Bohnen-Chili
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ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfkochtopf die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Tomatenpüree, Chilipulver und Rosenpaprika beifügen und alles unter Wenden mitbraten, bis es gut riecht.
3
Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Bohnen und Wasser dazugeben, den Topf verschliessen und das Chili unter Druck (1. Ring) 25 Minuten garen.
4
Den Topf vom Feuer ziehen und das Dampfventil vollständig absinken lassen. Erst jetzt den Topf öffnen. Das Chili mit Salz, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
18 g Fett
479 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
800 g Dosentomaten
2 Esslöffel Chilipulver
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni rot
400 g Rindfleisch gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Esslöffel Rosenpaprika
1 Teelöffel Oregano getrocknet
250 g Bohnen getrocknet, (z.B. Borlotti-, Kidney- und weisse Bohnen)
7.5 dl Wasser
1 Teelöffel Oregano getrocknet
Cayennepfeffer oder Tabasco
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Tipp
Florina

Wird das Chili mit Bohnen, die 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht wurden, zubereitet, verringert sich die Garzeit auf etwa 12 Minuten; nur etwa 3 dl Wasser beifügen, da die Bohnen bereits Flüssigkeit aufgenommen haben. Für das Gericht können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden. In diesem Fall verringert sich die Kochzeit sogar auf 6 Minuten; kein Wasser beifügen.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
18 g Fett
479 kKalorien
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