Drei-Bohnen-Chili

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Garen 2 dl Wasser beifügen.

Nährwert

Pro Portion
  • 479 kKalorien
  • 2004 kJoule
  • 41g Kohlenhydrate
  • 37g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2003, S. 61

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.

Schritt 2

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Dampfkochtopf die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Tomatenpüree, Chilipulver und Rosenpaprika beifügen und alles unter Wenden mitbraten, bis es gut riecht.

Schritt 3

Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Bohnen und Wasser dazugeben, den Topf verschliessen und das Chili unter Druck (1. Ring) 25 Minuten garen.

Schritt 4

Den Topf vom Feuer ziehen und das Dampfventil vollständig absinken lassen. Erst jetzt den Topf öffnen. Das Chili mit Salz, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken.

Wird das Chili mit Bohnen, die 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht wurden, zubereitet, verringert sich die Garzeit auf etwa 12 Minuten; nur etwa 3 dl Wasser beifügen, da die Bohnen bereits Flüssigkeit aufgenommen haben. Für das Gericht können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden. In diesem Fall verringert sich die Kochzeit sogar auf 6 Minuten; kein Wasser beifügen.