Dreifarbige Punschkugeln mit Dörrpflaumen
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Pflaumen klein schneiden. Mit dem Rum oder Cognac in ein Schüsselchen geben und 1 Stunde einweichen lassen.
2
Inzwischen Wasser und Zucker zusammen aufkochen, dann auskühlen lassen.
3
Die Biskuitreste fein zerkrümeln und mit Haselnüssen oder Mandeln auf 250 g ergänzen. Das Kakaopulver untermischen.
4
Die Schokolade in Stücke brechen und zu den Pflaumen geben. Über einem heissen Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gut verrühren und zur Biskuit-Haselnuss-Mischung geben.
5
Vom Zuckerwasser so viel dazugeben, bis die Masse feucht und formbar ist. Aus der Masse 12 Kugeln formen.
6
Je 4 Kugeln in den Kokos- oder Schoggistreuseln oder im Kakaopulver wälzen. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
8 g Fett
188 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
100 g Pflaumen Delikatess ohne Stein
0.75 dl Rum oder Cognac
1 dl Wasser
50 g Zucker
200 g Biskuitreste helle
100 g Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln
2 Esslöffel Kakaopulver
50 g Schokolade dunkel
Zum Fertigstellen:
2 Esslöffel Kokosstreusel
2 Esslöffel Schokoladenstreusel
2 Esslöffel Kakaopulver
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Tipp
Florina

Die Punschkugeln können auch mit dunklen Biskuitresten zubereitet werden. In diesem Fall das Kakaopulver weglassen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
8 g Fett
188 kKalorien
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