Duftreis

Duftreis: Der klassische Begleiter von exotischen Speisen.

Duftreis
Fertig in 13 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 6 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Duftreis zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 400 g thailändischer Duftreis
  • 6 1/2 dl Wasser
  • Salz
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 232 kKalorien
  • 970 kJoule
  • 5g Eiweiss
  • 0g Fett
  • 52g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03 | 2019, S. 54

Zubereitung

Schritt 1

Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar herausläuft. Gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben.

Schritt 2

Das Wasser sowie etwas Salz beifügen. Den Reis einmal sprudelnd aufkochen lassen und kurz durchrühren. Dann die Herdplatte ausschalten (Induktion Stufe 1 oder 2), die Pfanne zudecken und auf der noch heissen Platte 8−10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3

Den Reis vor dem Servieren mit 2 Gabeln auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.