Duftreis
Duftreis: Der klassische Begleiter von exotischen Speisen.

Fertig in
13
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 400 g thailändischer Duftreis
- 6 1/2 dl Wasser
- Salz
TIPP
Perfekt dazu passt: Gebratenes Pfeffer- Poulet mit Maiskölbchen.
Nährwert
Pro Portion- 232 kKalorien
- 970 kJoule
- 5g Eiweiss
- 0g Fett
- 52g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 03 | 2019, S. 54
Zubereitung
Schritt
1
Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar herausläuft. Gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben.
Schritt
2
Das Wasser sowie etwas Salz beifügen. Den Reis einmal sprudelnd aufkochen lassen und kurz durchrühren. Dann die Herdplatte ausschalten (Induktion Stufe 1 oder 2), die Pfanne zudecken und auf der noch heissen Platte 8−10 Minuten ausquellen lassen.
Schritt
3
Den Reis vor dem Servieren mit 2 Gabeln auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.