Eier-Peperoni-Tatar
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt in etwa 8 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
2
In einer mittleren Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Meerrettichpaste verrühren und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
3
Die Eier in Scheiben schneiden, dann grob hacken und zur Sauce geben. Den Peperone halbieren, entkernen, sehr klein würfeln und beifügen. Cornichons und Frühlingszwiebel mitsamt Grün hacken und dazugeben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
11 g Fett
137 kKalorien

Zutaten

4 Für 8 Personen als Vorspeise; Für 4 Personen als Mahlzeit
2 Teelöffel Meerrettichpaste aus dem Glas oder aus der Tube
4 Cornichons
3 Esslöffel Naturejoghurt
3 Esslöffel Mayonnaise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Florina

Das Eier-Peperoni-Tatar in kleinen Peperonihälften (z.B. Dolmas-Peperoni, in türkischen Läden erhältlich) anrichten oder in Vollkornbrötchen, die man leicht aushöhlt, füllen. Serviert man das Tatar als kleines Essen, passt auch Toast dazu.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
11 g Fett
137 kKalorien
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