Eier-Peperoni-Tatar
Zutaten
- 8 Eier
- 2 Teelöffel Meerrettichpaste aus dem Glas oder aus der Tube
- 4 Cornichons
- 1 Peperone rot
- 3 Esslöffel Naturejoghurt
- 3 Esslöffel Mayonnaise
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion- 137 kKalorien
- 573 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 7g Eiweiss
- 11g Fett
- 7-8 | 2005, S. 47
Zubereitung
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt in etwa 8 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
In einer mittleren Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Meerrettichpaste verrühren und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen.
Die Eier in Scheiben schneiden, dann grob hacken und zur Sauce geben. Den Peperone halbieren, entkernen, sehr klein würfeln und beifügen. Cornichons und Frühlingszwiebel mitsamt Grün hacken und dazugeben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Das Eier-Peperoni-Tatar in kleinen Peperonihälften (z.B. Dolmas-Peperoni, in türkischen Läden erhältlich) anrichten oder in Vollkornbrötchen, die man leicht aushöhlt, füllen. Serviert man das Tatar als kleines Essen, passt auch Toast dazu.