Eiercurry
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier in kochendes Wasser geben und ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken, schälen und halbieren.
2
Während die Eier kochen, die Zwiebeln schälen und hacken. Koriander oder Petersilie ebenfalls hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Ingwer mischen.
3
In einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Den Kreuzkümmel hineingeben und leicht rösten. Dann die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Ingwerknoblauch und Tomatenpüree untermischen, Kurkuma, Chilipulver, Garam masala und Wasser beifügen. Alles unter Rühren 8-10 Minuten kochen lassen.
4
Die Eier sorgfältig in das Curry legen, den Doppelrahm darüberträufeln und alles mit Koriander oder Petersilie bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
29 g Fett
344 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Esslöffel Garam-Masala-Pulver
1 Teelöffel Chilipulver
0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
2 Zwiebeln gross
1 Bund Petersilie glattblättrig, oder Koriander
1.5 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen gross
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel Kurkuma
2 dl Wasser
4 Esslöffel Doppelrahm
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
29 g Fett
344 kKalorien
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