Eiersalat mit Speck

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Eiersalat mit Speck zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 75 g Kresse oder Sprossen
Sauce
  • 100 g Naturejoghurt
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 3 Esslöffel Rahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück Eier hartgekocht, evtl. Ostereier
  • 1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 412 kKalorien
  • 1723 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiss
  • 35g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 40

Zubereitung

Schritt 1

Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit auslegen.

Schritt 2

In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen belegen. Den Salat grosszügig mit Sauce beträufeln und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.

Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.