Eingelegte Rotweinzwiebelchen
Ob als Apéro-Häppchen oder in einer herzhaften Sauce zu Fleisch – diese beschwipsten Zwiebeln kommen immer gut an.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebeln darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und diese aus der Schale drücken.
2
Alle restlichen Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, dann 5 Minuten kochen lassen. Jetzt die Zwiebelchen beifügen, den Sud wieder zum Kochen bringen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
3
Die Zwiebelchen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals sprudelnd kochen lassen, dann über die Zwiebeln im Glas giessen; sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sofort heiss verschliessen. Vor dem Geniessen mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sobald das Glas geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und innert 2 Wochen aufbrauchen.

Zutaten

3 Ergibt 3 Gläser à ¼ Liter
1.5 dl Rotwein kräftig
2 dl Rotweinessig
1.5 dl Wasser
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
2 Lorbeerblätter
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