Eingelegte Rotweinzwiebelchen
Ob als Apéro-Häppchen oder in einer herzhaften Sauce zu Fleisch – diese beschwipsten Zwiebeln kommen immer gut an.

Zutaten
- 500 g Saucenzwiebelchen
- 1 1/2 dl Rotwein kräftig
- 2 dl Rotweinessig
- 1 1/2 dl Wasser
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 10 | 2012, S. 8
Zubereitung
Reichlich Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebeln darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und diese aus der Schale drücken.
Alle restlichen Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, dann 5 Minuten kochen lassen. Jetzt die Zwiebelchen beifügen, den Sud wieder zum Kochen bringen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebelchen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals sprudelnd kochen lassen, dann über die Zwiebeln im Glas giessen; sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sofort heiss verschliessen. Vor dem Geniessen mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sobald das Glas geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und innert 2 Wochen aufbrauchen.