Eingemachter scharfer Knoblauch

Dieser süss-sauer eingemachte Knoblauch ist ein Muss für alle Knoblauch-Liebhaber. Man gibt ihn zum Beispiel mit der Gabel fein zerdrückt ins Salatdressing oder serviert ihn zu Raclette.

Eingemachter scharfer Knoblauch
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 3 Gläser von je 3½ dl Inhalt

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Eingemachter scharfer Knoblauch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 10 grosse Knoblauchknollen
  • 2 Peperoncini
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 1/2 dl Weissweinessig
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
Einkaufsliste senden
EINGEMACHT

Hausgemacht

FÜR KNOBLI-FANS

Haltbarkeit: Der Knoblauch ist mindestens 6 Monate haltbar; angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Erschienen in
  • 10 | 2022, S. 14

Zubereitung

Schritt 1

Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen, jedoch nicht schälen. In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und die Knoblauchzehen darin 5 Minuten kochen. In ein Sieb abgiessen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Peperoncini mitsamt Kernen in feine Röllchen schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die beiden Zutaten in einer Pfanne mit den Kräutern, dem Essig, dem Wasser, dem Zucker und dem Salz aufkochen und kurz leicht köcheln lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Knoblauchzehen aus der Schale drücken. In den Gewürzsud geben, aufkochen und 8−10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

Gleichzeitig die Gläser, Deckel und Dichtungen gründlich reinigen.

Schritt 5

Die Knoblauchzehen kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, mit nochmals aufgekochtem Sud übergiessen und sofort verschliessen. Vor dem ersten Genuss mindestens 10 Tage ziehen lassen.