Emmentaler Lammvoressen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 2 Personen Menge zubereiten und in Gesellschat geniessen.

Nährwert

Pro Portion
  • 718 kKalorien
  • 3004 kJoule
  • 11g Kohlenhydrate
  • 53g Eiweiss
  • 50g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 56

Zubereitung

Schritt 1

Die Lammschulter in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke spicken. Den Lauch rüsten und in Stücke schneiden.

Schritt 3

Zwiebel, Lauch, Bouillon, Salbei, Safran und Salz in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Saucenzwiebelchen in etwas Wasser 1 Minute kochen lassen. Abschütten, kalt abschrecken und den Wurzelansatz mit einem scharfen Messerchen abschneiden, dann die Zwiebeln aus der Schale drücken. Die Rüebli schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden.

Schritt 5

Nach 45 Minuten der Garzeit mit einer Schaumkelle besteckte Zwiebel, Lauch und Salbei aus dem Sud heben. Saucenzwiebelchen und Rüebli beifügen und das Voressen nochmals auf kleinem Feuer 30-45 Minuten weich schmoren.

Schritt 6

Mit einer Gabel Butter und Mehl mischen und flockenweise in die leise kochende Bouillon rühren, bis sie leicht bindet. Die Sauce mit Rahm verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.