Englischer Marmor-Cheesecake mit Erdbeeren
Von diesem Cheesecake können wir nicht genug kriegen. In Stücke geschnitten, eignet er sich auch als feine, süsse Zwischenverpflegung für unterwegs.
Englischer Marmor-Cheesecake mit Erdbeeren
Englischer Marmor-Cheesecake mit Erdbeeren

ZUBEREITUNG

1
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronenschale dazureiben und den Zitronensaft beifügen.
2
Eine Carréform von 25 x 25 cm oder eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
3
Die Petits Beurres in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder dem Fleischklopfer sehr fein zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die Butter-Zitronen-Mischung beifügen und alles gut mischen. Auf den Boden der vorbereiteten Form geben und satt zusammendrücken. 30 Minuten kühl stellen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Den Doppelrahmfrischkäse, den Rahmquark, den Vanillezucker und den Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Mehl darübersieben und untermischen. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
6
Die Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen und glatt rühren. Löffelweise auf der Quarkmasse verteilen, dann mit einem spitzen Messer die Konfitüre durch die Quarkmasse ziehen.
7
Den Cheesecake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann vor dem Geniessen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
374 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
75 g Butter
1 Zitrone abgeriebene Schale
2 Esslöffel Zitronensaft
200 g Petits Beurres
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Zucker
50 g Mehl
100 g Erdbeerkonfitüre mit möglichst viel Fruchtanteil
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Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
374 kKalorien

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