ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Die Erbsen und den Weisswein beifügen. Alles 2–3 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und die Erbsen so lange kochen lassen, bis sie weich sind. Dies dauert je nach Frische und Qualität zwischen 5 (Tiefkühlerbsen und frische Erbsen, die vor nicht länger als knapp 1 Tag geerntet wurden) und 20 Minuten.
3
Inzwischen kleine Minzblättchen von den Zweigen zupfen und für die Garnitur beiseite legen. Restliche Minzblätter in Streifen schneiden.
4
Etwa 4 Esslöffel Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Minze und Rahm in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren.
5
Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und mit den beiseite gelegten Minzblättchen und Erbsen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
200 kKalorien
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Butter
400 g Erbsen tiefgekühlt, oder frische ausgelöste Erbsen
1.5 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
0.5 Bund Minze
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
200 kKalorien