Erdbeer-Chutney mit grünem Pfeffer
Erdbeeren für einmal pikant: Das passt zu Käse, Roastbeef und kalten Fleischplatten.

Zutaten
ungeöffnet bis zu 6 Monate. Einmal angebrochen, im Kühlschrank aufbewahren.
- 12-2017/05, S. 12
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben. Den grünen Pfeffer grob hacken.
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden.
In einer weiten Pfanne Erdbeeren, Zwiebel, Ingwer, grünen Pfeffer sowie Zucker unter Rühren aufkochen. Alles offen auf mittlerer Stufe 20 Minuten kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz einer Konfitüre aufweist. Dann Essig und Salz beifügen und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Gläser und Deckel gründlich reinigen und heiss ausspülen. Die Gläser auf ein Küchentuch stellen.
Das Chutney kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.