Erdbeer-Halbgefrorenes

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4-6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeer-Halbgefrorenes zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch nur 1/2 dl Rahm und 1 Meringueschale verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 307 kKalorien
  • 1284 kJoule
  • 38g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2003, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

500 g Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren.

Schritt 2

1 dl Rahm steif schlagen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees mischen und im Tiefkühlfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 3

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Wenn nötig nachsüssen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den restlichen Rahm ebenfalls steif schlagen. Die Meringueschalen zerbröseln und untermischen.

Schritt 5

In hohe Gläser oder Dessertschalen etwas Erdbeerpüree mit Erdbeeren geben. Darüber kommen Meringuerahm sowie Erdbeergefrorenes. Schichtweise so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.