ZUBEREITUNG
1
500 g Erdbeeren rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren.
2
1 dl Rahm steif schlagen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees mischen und im Tiefkühlfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
3
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Wenn nötig nachsüssen.
4
Vor dem Servieren den restlichen Rahm ebenfalls steif schlagen. Die Meringueschalen zerbröseln und untermischen.
5
In hohe Gläser oder Dessertschalen etwas Erdbeerpüree mit Erdbeeren geben. Darüber kommen Meringuerahm sowie Erdbeergefrorenes. Schichtweise so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
15 g Fett
38 g Kohlenhydrate
307 kKalorien
1284 kJoule
Zutaten
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln, jedoch nur 1/2 dl Rahm und 1 Merigueschale verwenden.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
15 g Fett
38 g Kohlenhydrate
307 kKalorien
1284 kJoule