Erdbeer-Himbeer-Kompott mit Limettensabayon
Wenn fruchtiges Beerenkompott auf warmes Sabayon trifft ist das eine fast sinnliche Dessert-Erfahrung.
Erdbeer-Himbeer- Kompott mit Limettensabayon
Erdbeer-Himbeer- Kompott mit Limettensabayon
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Für das Kompott Erdbeeren rüsten und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen und einmal aufkochen. Dann sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2
Für das Sabayon die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen (ca. 3 Esslöffel).
3
Eigelbe mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem Weisswein oder Prosecco in eine Metallschüssel geben und kräftig verrühren. Die Schüssel über eine Pfanne mit leicht kochendem Wasser (ca. 2 cm hoch) und die Masse kräftig aufschlagen, bis sie schön schaumig ist und leicht bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen, die Limettenschale beifügen und kurz weiterschlagen.
4
Das Erdbeer-Himbeer-Kompott in Gläser oder kleine Schalen füllen. Warmes Sabayon über das Kompott verteilen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
7 g Fett
40 g Kohlenhydrate
273 kKalorien
1155 kJoule

Zutaten

6 FÜR 4-6 PERSONEN
Kompott:
60 g Zucker
2 Teelöffel Zitronensaft
Sabayon:
1 Limette unbehandelt
4 Eigelb
50 g Zucker
1 dl trockener Weisswein oder Prosecco
Zutaten per E-Mail senden
Für den Kleinhaushalt

2–3 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
7 g Fett
40 g Kohlenhydrate
273 kKalorien
1155 kJoule
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