Erdbeer-Holunderblüten-Creme

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeer-Holunderblüten-Creme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 750 Erdbeeren
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 139 kKalorien
  • 581 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 1g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2009, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen bzw. wenn es eilt, das Püree 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Schritt 2

Zum Servieren das Erdbeerpüree mit gut der Hälfte der beiseitegelegten Erdbeeren mischen und in Dessertschalen oder Gläser anrichten. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.