Erdbeer-Limetten-Sirup
In diesem Sirup verbinden sich Rot und Grün einmal ganz unpolitisch, aber dafür sehr süffig zu einem süssen Säftchen.
erdbeer-limetten-sirup.jpg
erdbeer-limetten-sirup.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Die Limetten unter heissem Wasser gut waschen und trocken reiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen und davon 2½ dl abmessen.
2
In einer grossen Pfanne Limettensaft, Zucker und Wasser aufkochen.
3
Die Erdbeeren rüsten, vierteln und zum Zuckersirup geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Erdbeermasse durch ein feines Sieb streichen.
4
Die Erdbeermasse zurück in die Pfanne geben und aufkochen. Mit einem grossen Löffel oder einer Suppenkelle die Masse während des Kochens abschäumen. Den Sirup 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, zuletzt die Limettenschale beifügen.
5
Den heissen Sirup sofort in gründlich gereinigte und heiss ausgespülte Flaschen füllen und verschliessen.

Zutaten

1 Ergibt 1½ Liter
5 Limetten reife
500 g Zucker
3 dl Wasser
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Der Sirup eignet sich auch für die Zubereitung eines Milchshakes: Dazu einen halben Becher Joghurt nature (90 g), 1 dl Milch und ½ dl Erdbeersirup in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und sofort in ein Glas füllen. Nach Belieben 1–2 Eiswürfel beifügen.

Das könnte sie ebenfalls interessieren