Erdbeer-Mango-Konfitüre
Mit Rhabarber und Erdbeeren nimmt die einheimische Konfitüren-Produktion Fahrt auf.

Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 1 Mango reif
- Saft von 2 Limetten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hier einige Tipps, damit nichts schief geht: - Zum Konfitüren-Kochen immer eine grosse Pfanne nehmen, die jedoch nur zur Hälfte gefüllt wird. Dadurch kann die Flüssigkeit der Früchte besser verdampfen. - Wird Gelierzucker oder -pulver verwendet, die Fruchtmasse während der ganzen angegebenen Kochzeit sprudelnd kochen lassen. - Möglichst kleine Gläser verwenden. Die Konfitüre wird schneller fest und hält sich in der Regel länger. - Gläser immer frisch auswaschen und gründlich heiss spülen. Nicht abtrocknen, sondern auf einem sauberen Küchentuch auf dem Kopf abtropfen lassen.
- 16-06/2017, S. 16
Zubereitung
Erdbeeren waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls klein würfeln. Mit dem Limettensaft in eine Pfanne geben.
Den Gelierzucker beifügen und alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre kochend heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel, nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.