Erdbeer-Schichtdessert
In dieses Dessert kommt nur, wer intensiv riecht. Denn bei Erdbeeren darf man sich gerne auf seine Nase verlassen.
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerstossen.
2
Die Erdbeeren waschen, rüsten und würfeln. Mit 2 Esslöffeln Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft mischen.
3
Den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Zitronensaft gut verrühren (nicht mit der Maschine!).
4
Den Rahm steif schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Rahm unter die Mascarponecreme ziehen.
5
Erdbeeren, Mascarponecreme und Amaretti lagenweise in 4–6 Dessertschalen oder -gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
349 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
100 g Amaretti siehe Einleitungstext
75 g Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Rahm
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Minzeblatt zum Garnieren
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Tipp
Florina

Amaretti oder die kleineren Amarettini, das aromatische italienische Mandelgebäck, bekommt man in zwei verschiedenen Varianten: Die hellen Amaretti sind besonders saftig, fast marzipanartig im Inneren, die dunklen Amaretti sind trockener und erinnern an Makronen. Für das Dessert eignen sich beide sehr gut, mit den hellen Amaretti wird das Ganze ein bisschen üppiger.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
349 kKalorien