Erdbeerbowle

Ein fruchtig-frischer Frühlingstraum: Die spritzige Erdbeerbowle.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 8–10 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeerbowle zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 dl Holunderblütensirup
  • 1/2 dl Campari
  • 1 Flasche Weisswein (7.5 dl), kalt
  • 1 Flasche Prosecco (7.5 dl), kalt
Einkaufsliste senden
Für eine Bowle ohne Alkohol

Die alkoholhaltigen Flüssigkeiten durch 2 dl Orangensaft, 1 Liter Apfelsaft und 1⁄2 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen.

Erschienen in
  • 04 | 2016, S. 64

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

In einer grossen Schüssel die Erdbeeren mit dem Sirup, dem Campari und dem Weisswein mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 3

Vor dem Servieren den Prosecco zu den restlichen Zutaten geben und alles gut verrühren.

Die Bowle nach Belieben mit abgezupfter Zitronenmelisse garnieren.