Erdbeercreme

Ein paar frische Früchte - es müssen nicht zwingend Erdbeeren sein - und eine Creme, und fertig ist das Sommerdessert.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 4-6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeercreme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 197 kKalorien
  • 824 kJoule
  • 18g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2012, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und vierteln. In eine Schüssel geben.

Schritt 2

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe golden rösten. Auf einen Teller geben.

Schritt 3

Den Rahm steif schlagen.

Schritt 4

In einer Schüssel Vanille-Joghurt, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Rahm unterziehen. Die Creme über die Erdbeeren geben und alles sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 5

Vor dem Servieren die Erdbeercreme mit den Pinienkernen bestreuen.

Ob man die Beeren und die Creme erst am Picknickort in Becher oder Schalen anrichtet - dann sieht es bestimmt schöner aus - oder ob man das Dessert in einer grossen Schüssel fertig gemischt transportiert, ist jedem selbst überlassen. Auf die gleiche Weise lassen sich auch andere Beerensorten oder gemischte Beeren zubereiten.